Зарисовка. Летний вечер у пруда

Летний вечер у пруда.
Точно зеркало, вода.
Здесь Луна купается,
Взглядов не стесняется.

Как стена, стоит камыш. 
Благодать вокруг и тишь!
Если же прислушаться,
Стены все разрушатся.

Столько звуков, даже днём
Среди улиц не найдём!
Ёжик фыркает усердно, -
Спать голодным очень вредно.

И кузнечики трещат. 
И комарики пищат. 
Вот семья летучей мыши,
Вылетает из-под крыши.

Тут и филин, и сова.
Лес гудит. Шумит трава.
Слышно, как рыбак вздыхает,
Когда рыбу уж пугает.

Час-другой, поёт гармошка,
На углях шипит картошка.
И бродяга ветерок
Раздувает костерок.

Кто-то семечки лузгает,
Кто-то прянички кусает.
Светлячки то тут, то там,
Посылают знаки нам.

Ночь. Прохлада. Тишина.
Время отдыха и сна.
Время песни для души!
Так ли это? Сам скажи.

01.08.2021


Рецензии