СЫН

...ко дню 91-ой годовщины ВДВ...

Горы вдруг запестрели от огненных брызг,
Трассеров распустились бутоны.
Но за сопками спрятался солнечный диск,
Ночь впустив на скалистые склоны.

Потихоньку затихла стрельбы трескотня,
Тишина опустилась на плечи.
Остывала нагретая за день земля,
И смотрели вниз звездные свечи.

Будто встали на миг стрелки жизни часов,
Оголив перед звездами душу.
И стреляли в висок мантры пойманных слов:
"Я не струшу! Не струшу! Не струшу!"

А в далекой Москве бушевала гроза,
И крестилась испуганно мама.
Она Бога просила унять небеса
На ступеньках старинного Храма.

Она Бога молила ей сына вернуть,
Пусть калекой, но лишь бы живого...
Сердце сильно болит, не давая уснуть
От беды ощущенья дурного...

Он не струсил, не сдался и выполнил долг
До конца, не нарушив присягу...
Только к маме в Москву он приехать не смог,
Показать ей медаль "За Отвагу"...

Горы видели много за тысячи лет,
Им людские сердца все открыты.
Они дарят ушедшим солдатам свой свет
От вершин, что снегами укрыты...


Рецензии