Отражение

Разбилось зеркало недавно,
Лет миллион всего назад,
Оно людьми считалось главным,
И разлетелось, словно звездопад.

Вселенная в нём отражалась,
И солнышко, планеты и земля.
Мораль на зеркале держалась
И человека каждого стезя.

Теперь мы в поисках осколков.
В которых виден ясно путь,
Нас окружают кривотолки,
И не поймём в чём, жизни суть.

За удовольствием гоняясь,
Приобретая барахло,
Душа порыв святой теряет,
Когда считаем лишь бабло.

Осколки сильно разлетелись,
Без них настигла слепота.
Души людской не видем прелесть,
Товаром стала красота.

Мир ограничился, стал личным,
Мы видим то, чего хотим.
Мораль стяжательства обычна-
«Все мне и ничего другим».

В осколках зеркало разбитом,
Души врожденной чистота,
Сансары разные орбиты
И Богом данная душа!

Блажен и счастлив, тот кто ищет,
Добро в поступках и делах.
Причастие пройди и будет чище -
Душа - летать ей в облаках.


Рецензии