Безобразие

Стоит засохшая ракита
На кроне нету ни листа
А рядом тополёк побритый
И на поляне ни цветка

А ведь недавно тут шумела
Весной и осенью листва
Мне до неё почти нет дела
Но в голом нету естества

Вернее нет красы в угасшем
Или обрубленном стволе
Как нет её в заросшей нашей
Травою дикою земле

Как неухоженного много
В лесу, на речке, на селе
Не осуждают это строго
Ведь деньги (коих нет) целей

Заброшены луга и пашни
Бурьян и заросли стоят
А власти купола да башни
Воздвигнуть всюду норовят

Выходит плюнули на землю
И храмы строят для души
Природа матушка не дремлет
Она родимая теперь вершит

Ведь свято место не бывает
Пустым и быстро зарастёт
А вдруг случится - проморгаем
Найдутся, кто предъявит счёт

Земли в России очень много
За это много и врагов
Упрёмся, если надо, рогом
Мы в центре НАТОвских кругов


Рецензии