Доброволец

Я делаюсь противен сам себе,
Когда к тебе шагаю добровольцем,
Из всех плебеев истинный плебей.
Пожалуй, что не столь наивны овцы,

Которые гуляют по холмам,
Пожёвывая сухостой полынный.
За их свободу просто жизнь отдам.
Кому она нужна, где всюду мины

И каждый рад свою отдать за грош.
Устали, понимаете ли, души!
Нисколько ты меня не бережёшь,
И я покой твой не боюсь нарушить.


Рецензии