Земля

Некруглая Земля,
Хожу и спотыкаюсь
Об твердые камни.
Мне дарит она
Астру; я, лишь смущаясь,
Сожму ее в длани.

Еле хожу, разбиты колени,
Землю чуть ли предосуждаю —
Щетинюсь я.
Если она свою форму изменит,
То я понимаю —
Не нужно нытья.

Некруглая Земля
Дарит мне чернику
Я улыбнусь.
Вывожу пастись козлят
В угодья Великой
И от боли согнусь.

Пускай мне и Навь,
Дающая боль,
Слезы зовет на рассвете,
Перейду ее вплавь.
Я к краю ушел,
И краю улыбкой ответил.


Рецензии