Бесполезные рассуждения

  С самого начала рассказа беру быка за рога как в родео, а надо бы за яйца.
  Это привлекает больше читателей.
  Не мешало бы также на полях многоСТРАДАльных страниц выращивать пикантную клубничку - народ это любит.
  Техника исполнения мало кого волнует.
  Главное чтобы чтиво было легко и доступно, ведь на всё времени не хватает.
  Щепотка иронии, конечно, не помешает.
  Наглядный пример тому Донцова с миллионными тиражами, обильно пишущая для медсестёр, вышедших из среды переквалифицированных санитарок.
  Определённо на смену ей придёт какая-нибудь Волжская и всколыхнёт новый пласт остаточно образованных.
  Флаг им в руки и медаль на грудь, вручённая самим президентом.
  Возможно это нужно людям с минимально развитым воображением.
  Упрощенчество следует поощрять, чтобы не вызывать брожения в массах, которыми и управлять легче, и морду от чего-нибудь посложней спешащий жить воротит.
  Правда безродные космополиты не все ещё поуехали и что-то там вякают, барахтаясь в созданных ими самими рваных сетях.
  Но время не стоит на месте.
  Оно безжалостно вносит свои коррективы.
  Больше не нужны: эфиоп-еврей Пушкин - внук Абрама Петровича Ганнибала, немец Фон Визин и шотландец Лермонтов, род которого начинается с шотландского поэта Томаса Лермонта, прозванного рифмачом.
  В сущности зачем они, ушедшие в небытие, когда свои есть в изобилии.
  Тому пример, находящаяся в авангарде, крепкая смена Донцовых и иже с ними.
  А в общем-то дела обстоят довольно плачевно.
  Раньше книгами разжигали страсти, теперь камины.


Рецензии