Вы мной играете...

Вы мной играете. Вы не звоните.
Я вынуждена нервничать и злиться.
И солнце было жаркое в  зените
И вечера так душны,. потны лица
Друзей залетных громких суетливых
Я слушаю их бред с таким участьем,
Что вызывает искренность сомненье...
Уйду я в тень, в тени я стану тенью
И пусть друзья допьют палёный виски
И в трезвости моей найдут пороки...
В толпе, порой, мы больше одиноки
Чем в комнате пустой без занавесок.
Уйдут друзья и воцарит молчанье
И небо звёздные опустит веки
И черная Луна свершит венчание
Мое и одиночества вовеки..
Вы не звоните? Ладно, не звоните!
Я душу буду искушать терпеньем
Вот только допишу стихотворение
И в гавани ночи я шлюпку встречу
Что до краев полна моими снами
В них я и Вы и небо между нами...


Рецензии
Любовь-это вспышка обоюдной фантазии.
Приличные дети данную сентенцию проходят в гимназии,
А затем систематически закрепляют в пубертатном отрочестве,
Чтобы в семейно-брачечных отношениях предохраняться от одиночества.

Емельянов-Философов   19.04.2024 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.