Silentium uno

Пусть внешний мир шумит в окне
при ярком свете и луне,
молчи поэт во власти дум
и тренируй свой острый ум.
Твоя стезя – перо и лист,
играет фугу органист,

А ты молчи и с Музой будь
и строки с рифмой не забудь.
Они – призвание твоё,
как белошвейка за шитьём,
как в небе бродят облака,
так у поэта есть рука.

Она выводит мысли стих,
поэта голос очень тих,
он в горы шёл за перевал,
его не каждый наблюдал.
Молчи и внемли небесам,
о всём писать ты сможешь сам!

  PS Пусть сердце бьётся, но в груди
     себя ты словом огради,
     глаголом души дальше жги,
     пока горят в сердцах огни,
     своё молчанье береги!
                2 августа 2021г.


Рецензии