Скоро ветры задуют...

Скоро ветры задуют с полинявшего неба,
И осыплется ставшей золотою листва,
И останется слепок от прожитого Лета
Там, где плетями смерти расплескалась трава.
Жизни сок растечётся по канавам и ямам,
Чтобы в венах из льда позастыть до весны.
На распутье стоит камень с надписью: «Прямо
И налево, и вправо – всё равно только в Сны».
Вы не верьте обману осеннего буйства,
Когда много всего, когда тихо и пряно.
Лето кротко умрёт, превратив Смерть в Искусство,
Под осенние фрески Колдовства и Обмана.
Скоро ветры задуют…


Рецензии