***

Наш месяц солнечных лампасов
На тропках в парке под сосной,
Легко прошли мы десять классов
За лето отдыха с тобой.
Рассвет давно уже не мчится -
В постели нежится, лежит.
Мы с детства не носили ситца,
Под нами мнется ситец-лист.
Песок в зубах скрепит ревниво
К вечерним будням шашлыка,
Закат нездешний и красивый
Спешит за долей моряка.
Ночами звёзд опять не видим -
Наш храп сбивает с грома спесь,
Звезда срывается в малину -
Древнейших книг благая весть.
02.08.2021


Рецензии