но как сохранить эмоцию в бочке?

надеясь сохранить эмоцию во флаконе, купорю дубовой пробкой на лето. режу сердца для открыток на книжном картоне, с ухмылкой припоминая газет смешные памфлеты.

я не размельчу эмоцию в самокрутку и не выкурю фильтр по утру декабря, но проделаю это с каждым ударившим в голову градусом, чувством –
испепелю, не покрасневши,
до-самого-тла.

не отправить, увы, мне эмоцию в море или пустыни. клише – просвечивающей бутылью
с молчаливым посланием в вечно холодные воды, антарктиду. и подпись нашедшему её на латыни, где мельком в углу замолвлю о легендарном «ab origine».

никогда не добавлю эмоцию в мыло с лаванды экстрактом. как это? оно ведь из щёлочи. кислота беспощадно разъест её, не оставит в памяти:
только де-факто.
гидроксид уж совсем не помощник мне.

в конце концов, никаких сказочных бочек и скатертей! едва ли объяснений отыщу в гримуаре.
не распинались люди о том, как сберечь эмоцию чернилью на разорванной бересте и не припомню такого, чтоб выводили инструкций на тротуаре.

эмоцию оставляю в моменте, прошедшем, она верно гибнет со мною, в руках. может, вернётся, охамутав горячительным ситцем холодные плечи,
или ближе к полуночи ( минута к минуте ) промчится фантомом в самых пасмурных снах


Рецензии