Гимн ромашке

Расцвели ромашки на моём дворе,
Подняли головки гордо на заре.
К солнышку подняли шапочки свои,
Как же вы роскошны, милые мои.

Русские цветочки, чудо лепестки,
С жёлтой серединкой, как пушок, легки.
Загадай желанье: любит или нет?-
Идентичным будет, как всегда, ответ.

Много у ромашки белых лепестков 
От прикосновения нежных ноготков,
Каждый отрываясь, трепетно дрожит,
Про судьбу девичью честно ворожит.

Лепестки кружатся и из тёплых рук
Падают,ложатся, как лебяжий пух.
На земле рисуют кружевной узор,
Вынося девчонкам честный приговор.

Ведь ответ ромашке за любовь держать.
Лепестков так много, всех не сосчитать.
Но надежду дарит крайний лепесток,
Он пройдёт по сердцу, как горячий ток.

Раскрывайтесь снова рано по утру
И не осыпайтесь на большом ветру.
На цветение долгое вас благословлю,
Потому что ,милые, я вас так люблю.

Рядом с этой нежностью нет цветов иных,
Даже самых ярких, самых дорогих.
Белая ромашка очень хороша,
Скромная, красивая у неё душа.

Ромашечка садовая очарует вас,
На неё захочется вам взглянуть 100 раз.
Самая обычная изо всех цветов,
Но поэты дарят ей много чувств и слов.


Рецензии