Мой арбуз

Самый сочный, самый сладкий
Я держу в руках арбуз!
Вырос он на нашей грядке –
Стал солидным, словно туз.

Он сначала был цветочком,
После круглым стал, как шар.
И, скрываясь под листочком,
Впитывал с земли весь дар.

Дождевую пил водичку
И на солнце загорал.
Набирал он вес отлично
И огромным быстро стал.

Я в обед его сорвала,
Прикатила к нам домой.
Тут же бабушка сказала:
- Ты смотри, какой большой!

Мы за час арбуз тот съели –
Очень вкусным был арбуз!
Утром грядку осмотрели –
Скоро будет новый «туз»!


Рецензии
Сергей! Сегодня - День Арбуза. Поздравляю с урожаем! Спасибо за добрые весёлые стихи об этой огромной сладкой ягоде.
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   03.08.2021 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Я не знал, что есть и такой праздник. С теплом, Сергей.

Сергей Агарков 4   06.08.2021 12:55   Заявить о нарушении