Тихая охота

       (зеркальный акростих)

Тропка узенькая вьётся
И ведёт по лугу в лес.
Храма крест блестит на солнце,
А трезвон летит окрест.

Яркий день в июле длинный,
Он позвал нас в бор грибной,
Хором рой жужжит пчелиный,
Осы - как наперебой.

А вдали, у самой мшары,
Аспид Леший ждёт Ягу,
И потом они на пару
Там поют на берегу.

Оторопь берёт любого,
Хоть ты молод, лих и смел.
"Отче наш" шепчу я снова -
Явно Леший вновь запел.

А грибов - греби лопатой!
Хочешь верь, а хочешь нет.
И за риск они - наградой,
Так устроен белый свет.


Рецензии