Парад планет

По волнам кочует лёгкий ветер,
И закат разлился сладким медом;
Игнорируя,с лихвой,запреты,
Утверждает ночь свои аккорды.

Ночка набирает обороты;
Конвертирует искусно вечер;
Обнажает для любви просторы,
И сюжетов дверь срывает с петель.

Аметист с оттенком танзанита,
Как шатёр давно забытых грёз,-
Наше небо в звёздных фианитах,
Белою полоской млечный трос.

Скоро полночь. Тихо млеет море.
Серебром блистает даль сполна;
В чёрном переплёте коленкора,
Оголясь бесстыже,спит луна.

В хрупком и звенящем патефоне,
Памяти,давно ушедших лет,
Фабула интриг незавершенных,
Устремится,как парад планет.

В воздухе табачный дым витает,
Вперемешку с солью и Dior;
Сокровенные желанья знает,
Неба *алтабасовый шатёр.


.....

*Алтабас-разновидность парчи.


Рецензии