Последние цветы - К 225-летию Александра Пушкина

из книги Сердце Ангела


В плену у грусти утро дышит
Над златотканною красой,
И, всё волнительней и ближе
Закат последний золотой.

Не проклиная день вчерашний,
Подстать унылым небесам
Бросает взор в луга и пашни,
Последним молится цветам.

Им просиять дано в мгновеньи
И пасть в родную землю вновь.
В них нет со смертью примиренья,
Лишь беззаветная любовь.

29 июля 2021 г


Рецензии