Илья-пророк роботников сожжёт!

Илья-пророк, как молнии то пустит,
Илья-пророк роботников сожжёт !
Неважно в поле ты, хлеву или капусте...
На час короче солнышко пошлёт.

После обеда - наступает осень.
Нельзя купаться - дождиком прольёт...
По небу тучи чёрные и в проседь.
Который год - роботать не даёт...

Петро и Павел час всего убавил,
Илья пророк, как оба уволок,
так уважать тот час себя заставил.
И видит бог, иначе он не мог.
***
Илья-пророк молниями роботников сожжёт.
На Илью до обеда лето — после обеда осень.
Петр и Павел час убавил, Илья-пророк два уволок.

 2 августа 2021, Бор...


Рецензии