Одеяло

Мир меркнет под одеялом,
Там меня никто не найдёт.
Вокруг гуляет сам дьявол,
Он тоже кого-то ждёт,

Он тоже кого-то любит, о чем-то бормочет и вот
Слегка сползло одеяло,
Оголив небрежно живот.

Солнечный лучик играет,
Он щуриться - не привык!
Его злые духи ругают,
Потому что и он не укрыт,

Потому что ему тяжело,
Потому что его не знают,
И вот, уловив тепло,
Он солнечный лучик ласкает.

Тоскливо сидит у окна,
Тихонечко шепчет себе:
« Я найду источник огня»,
Но пока его греет из вне,

А может и вовсе не греет?
Он привык к равнодушным поэтам.
Они его прославляют
Как «главный грешник планеты»,

Художники обмельчали,
А люди лишились сердец,
Они его прогоняли
И он выступал как истец,

Но время из рук утекало,
А мир все дурниной орет... 
Я несу ему одеяло,
Там-то никто не найдёт.


Рецензии