Купанье

Пахнет мокрой древесной корой,
Пахнет ряской, ракушками, илом,
Ты разделась под старой ветлой
И о том, что мы люди, забыла.
Ты в прозрачные струи вошла,
Оттолкнулась и – нет не руками
Голубую волну разгребла, –
А кольнула её плавниками.
Стала гибче ты вся и нежней,
То паренье, то снова – порывы,
Подплывают к тебе, как к своей,
Любопытные добрые рыбы.
А потом – оттолкнувшись от дна –
Прыг! – на берег – и девушкой снова,
А в глазах у тебя глубина
Непонятного царства речного.


29-30 мая 1970 г.
(последняя строфа – после полуночи)
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии