В августе падают звёзды

В августе падают звезды,
В августе кончится лето.
Вновь опустеют гнезда -
Птиц не клеймят за это.

Так пожелала природа,
Чтобы мы были рядом,
Если такая порода,
Если единым зарядом

Нас сотворила вечность.
Сквозь города и годы
Мы обрели беспечность
В этих минутах свободы.

Переживем метели,
Зной и хмельные ливни.
Будет все, как хотели:
Станем еще наивней.

Так пожелало время,
Встречи апофеоза.
Сердцу не нужно премий ¬–
В явь обратилась грёза.

В августе кончится лето:
Время стрелой несется -
Будто ребенок, где-то
Наша любовь рассмеется.


Рецензии