Не потому... Из цикла Сентиментальные романсы

    Я стала добрей, благонравней
    Нет, вовсе не потому,
    Что я дождалась признанья -
    Заветного слова "люблю", 
      
       Что слух мой порой ласкает
       Так много красивых слов
       И что к груди прижимаю
       Букеты твоих цветов.

    Я вдруг поняла, что тоже
    Тебе дорога, нужна :
    Как взгляд твой порой тревожен,
    Направленный вглубь меня,

       Как нежно ты убираешь
       Прядь с моего лица,
       Как голову ты склоняешь
       К коленям моим, устав..


Рецензии