Предосеннее...

И вот уж август...
Рябиновые гроздья слёз
И первая опавшая листва.
Серебряные хлопья облаков
На рваном небе,
И от жары прошедших дней
Усталая, пожухлая трава.
Уже не дует раскалённый ветер,
И солнца круг не обжигает тело,
Пронзающим лучом, и даже вечер
Не радует мой взгляд границей светотени.
Вновь слышу первые и лёгкие шаги,
Той осени, которую поклялся ждать,
В её дыхании вся свежесть сентября,
Седые утренники, долгие дожди,
А я живу, пытаясь угадать -
Какой из дней сожжёт календари...


Рецензии