Вячеслав Левыкин, стихи Еврейки Сары

Ох, уж эти мне поэты,
словно барышни, капризны.
То канцоны, то сонеты,
шалопай дороговизны.

То Петрарка ходит в доме,
то из рода Капулетти.
Взносы кто платить в профкоме
станет? - народились дети.

Год за годом их варганил
(гонорар давно не платят).
Взять для мании где мани,
стихорублики на платье?

При царе платили столько,
что на Мойке дом держали,
для друзей всегда попойки.
Из России не бежали.

Правда жили за границей,
у кого богатство было,
ведь Коломна вам не Ницца
и душистое там мыло.

Даже при социализме
гонорар всегда платили,
а теперь с капитализмом
и раздели, и убили.

Ельцин-сука промотался
до копейки ради пьянки.
Лучше б сам гад побирался
в дикой пляске перед янки.

Да ещё воры-паханы
Ельцин-центр на гроб воздвигли.
Зализал, поэт, ты раны? -
так пиши не фигли-мигли!

О любимой своей бабе,
что вдруг музою зовётся
и глядишь с рассветом слабым
вся Россия отзовётся:
"Есть у нас не только Пушкин
или Тютчев, или Майков...
Есть ещё поэт Опушкин,
тот, что ходит в рваной майке".

Бабе некогда заштопать,
всюду дети, как татары,
начинают гикать, топать
и мешать мамуле Саре.

Так еврейки рядом с вами
русских гениев содержат,
ночью жаркими руками
обнимают... Утро брезжит!


Рецензии