40. А компот!?

***
Ресурс ограничен ,настанет пора
- Уйдёт на покой пожилая судьба ,
Тут каждый хлопочет - а сможет ли он
Запасец создать для себя небольшой
***
- Себе обеспечить прокорм и компот ,
- Бюджет не нарушить в согласии с МРОТ ,
Ведь каждый рождённый в Великой стране
Закон уважает всегда и везде
***
Но если халява закралась в сердца ,
Закон захрустит под пятой втихаря ,
Вдруг в рай потянуло отдельно от всех ,
- Из воздуха делают ныне успех
***
От выборов в вечность - отдельный наш грех,
- Интим всякий раз тут для барских утех ,
- Однако обильно приносит помёт ,
  Метафору эту тут каждый поймёт
***
Состав депутатский - Отчизны оплот
И этот приплод на другой уже МРОТ ,
Откуда доход - никого не гнетёт ,
Но хватит внучкам ИХ ещё на компот


Рецензии