Ильин день

Солнце светит устало,
И остыла вода,
С неба льдинка упала
На поверхность пруда.

Два часа потеряли,
Стали тени длинней,
Птицы петь перестали
И умолк соловей.

Все грехи нам припомнил
Беспристрастный судья
И грозу всем устроил
Громовержец Илья.


Рецензии