Московские зарисовки 6, 7

               6
Из лесопарка,  возле Битцы,
Весёлый, звонкий  дятла стук,
Нас разбудить с утра стремится,
И тот, кто слышал этот стук,
Вдруг понимает, что испуг
От жизни,  вновь не повторится.
               7
Гроза прошла и над Москвою
Сияет радуга-дуга,
Соединившая собою,
Проспектов строй, как берега

Большой реки. На мокрых крышах
Уселась стая голубей,
Деревья влагой лета дышат,
Асфальт, умывшись – стал черней.

А дождь уныло плещет в Химках,
И гром гремит за кольцевой,
Дорогой, будто, домовой,
По крыше бегает в ботинках.

Но над Москвою небо чисто
И ветра свежего струя
Не позволяет грустно киснуть
Древку и флагу у Кремля.


Рецензии