тихоходка, Скалдер и Малли ей доверяли

часики тикают
стрелки стремительны
кажется время идёт
а та что в скафандре
очень медлительна
она тихоход

пересекаются
цепи событий
тает и вновь появляется лёд
медленным шагом
шагом стремительным
движется наш тихоход

выслана прислана
кем-то забыта
но постоянную съёмку ведёт
и не опознана
как индивидуум
лишь знаю точно
придёт черёд

в цепочке событий
тающих
вяжущих
и истекающих
пОтом как лёд
победно
опережающе
всё успевая
съёмку ведёт

в межгалактических
звёздных пустынях
и там где солнце уже
словно лёд
так задушевно
глазками в инее
нам она подмигнёт

самый космический
самый загадочный
но неизученный
/придёт ли черёд/
очень уж мелкая
очень живучая-
объект тихоход

воЯджер
невспыльчивый
массив информации
агент номер значимый
не озабоченный
не озадаченный
космос ему нипочём
вакуум интро
социум нежно своим раздвигает
медвежьим плечом
живёт там где хочет
плачет не слышно
смеётся не слышно
только рекламы ей не достаёт...

Скалдер и Малли ей доверяли
следом не шли её

кто-то конечно
заинтересован
но отгоняет гипнозом суровым
всех посягнувших она

кушает травку
мелких животных
любит болеет
но
стрессы ей нипочём
думает и молодеет
музыку просит
бывает владеет
скрипичным ключом

она не чужая
здесь она уже
лет полтора миллиона живёт
нас пригласила
в гости быть может
знает что обойдёт

а может
однажды закончив
свои испытания
иное от космоса
встретит задание
и в облике
новом
она заживёт...




Варите их в кипятке, делайте пюре, засовывайте их в тушеное мясо – они универсальны и, вероятно, они – самые стойкие существа на планете. Пережив пять великих массовых вымираний в течение полмиллиарда лет, тихоходки могли бы стать самым странным сочетанием умиления и ужаса, которое кто-либо когда-либо испытывал, глядя в микроскоп.


Рецензии
Они, наверное, хищники

Май Август   02.08.2021 14:28     Заявить о нарушении