Стенания души

Тихим плачем раздается
Глас души моей немой,
По щеке лишь мирно вьется
Змейка одинокою слезой.

И вспомянешь, и поманишь,
Не откликнусь-затаюсь…
Приласкаешь, вновь обманешь…
Будет так…Да ну и пусть…

Зачеркну воспоминанья,
Скрывшись в бархат- черноту,
Забуду все слова, признанья,
Солнца свет и суету…

Знать, чашу боли перечЕрпнуть
Мне предназначил Рок Судьбы,
И приказал надежды все отвергнуть,
Разбить хрустальный шар мечты.

Безмятежно на руинах дремлет
Ангел мой печали и тоски,
Один он только верно внемлет,
Смягчая меланхолии тиски...


Рецензии