О Петербурге с любовью

Видишь - город зажёг фонари
Слышишь - это звенят внутри
Сотни намертво сжатых пружин
Посмотри, как вода дрожит
И как плоски, пусты слова
По каналам и рукавам
Извиваясь, бежит едва
Нас касаясь - и отпуская.
Да, мы вновь перейдём на "вы"
И по двум берегам Невы
Мы разделимся в поезда
И пойдём закрывать счета
Делать вдох, и считать до ста
Забывая.


Рецензии