Без гимна и без флага

Без гимна и без флага.
Без рода и без племени?
Кто скажет: «Так и надо!»?
Другой ответит: «Временно!»

Нельзя смотреть спокойно,
Как Наш на пьедестале
Стоит в слезах достойно!
И в золоте медали!

Букет подносят чинно,
Как праздника примету.
Чайковский вместо гимна
Звучит на всю планету.

Над головой флаг ROCa...
А где же триколоры?
Кругом одни вопросы
И для страны позоры.

Мне это только снится?
Другие видят тоже?
Но где виновных лица?
На что это похоже?

О них мы не узнаем.
И как бы не стремились,
Тот клан недосягаем,
Не попадёт в немилость.

Унижены спортсмены.
На них клеймо - «Нет чести»?
За честь страны рвут вены!
Настрой общеизвестен!

Сегодня слышим Первый.
Всего три с фортепиано,
А значит есть резервы!
Концерты - постоянно?

Из санкций вся эпоха.
Когда конец безумству?
А может всё неплохо?
Приучим мир к искусству!


Рецензии
Мощное стихотворение, Сергей! Спасибо за тревогу за наших спортсменов.

Марина Алтайская   03.08.2021 05:15     Заявить о нарушении
И за страну тоже. Спасибо!

Сергей Лынов   04.08.2021 08:27   Заявить о нарушении