Осенняя тоска

В осенних омертвевших листьях ,
НедвижИма и тиха
Притаилась в красно-желтых вихрях
Пленница измученной души – тоска.

Плачет хладными слезами
Ливня утренних дождей,
Волнует кровь непостоянными ветрами,
Ослепляя светом одиноких фонарей.

Не отогреться и не скрыться
От ее печальных глаз,
Сердце в ореоле флегмы начнет биться,
Не вникая в смысл сорвавшихся фраз.

Бесцветным взглядом облекая
Все в паутину апатичной мглы,
Тоска еле слышно, ступая ,
Обрушит надежды ветхие мосты.

Листья красно- желтые кружатся
В том же вихре шепота и снов,
В объятьях коварных ее обольщаться
Не стОит …Внимая мнимой бесплотности слов…


Рецензии