Тайной искомой. 10-5

Лунной искрой ропщет ищущий веры
Солнца память время пути нирваны
В твоих вереницах глаз бесподобных
ГОлоса и славы в утробе песен
О алчущий нищий блошиный рынок
Жесток ты и звОнок в век наш пропащий
Безликий отшельник сколько хранишь ты

Гимнов город славный там в эмпиреях
Там где солнце вечно в твоих тенетах
Алмазные горы света и света
Россыпи и злаки скажи мне старец
Неустал ты ждать нас древних и тайных
Отголосков веры великой тихой
Дерзкой на мгновенье льются сквозь пахоты

Полей и маков красных как кровь наша*
Мать озаренья гордая Дева*
Пламенная искра вина в бокале
Плод из зазеркалья и отчужденья
Коварная ниша жизни печальной
Лунной и капризной умри навеки
В моём заточенье тайной искомой



12.06.2021






* — девятисложники


Рецензии