Тайной искомой. 10-4

Тайной искомой искрой лунной вьётся
Ищущих веры память солнце нервы
Пути нирваны в твоих вереницах
Глаз бесподобных гОлоса и славы
В утробе песен алчущих и нищих
Блошиный рынок жестокий и звонкий
В век наш пропащий безликий отшельник

Сколько хранишь ты гимнов город славный
Там в эмпиреях там где солнце вечно
В твоих тенетах алмазные горы
Света и света россыпей и злаков
Скажи мне старец неустал ты ждать нас
Древних и тайных в отголосках веры
Великой тихой дерзкой как мгновенье

Льётся сквозь пахоты полей и маков
Красных как кровь наша мать озаренья
Гордая Дева безумия искра
Вина в бокале плод из зазеркалья
И отчужденья коварная ниша
Жизни печальной лунной и капризной
Умри навеки в моём заточенье





































1...
Тайной искомой лунной искрой вьётся
Ищущий веры солнце память нервы
Пути нирваны в твоих вереницах
Глаз бесподобных гОлоса и славы
В утробе песен алчущих и нищих
Блошиный рынок жесток как и звОнок
В век наш пропащий безликий отшельник

Сколько хранишь ты гимнов город славный
Там в эмпиреях там где солнце вечно
В твоих тенетах алмазные горы
Света и света россыпи и злаки
Скажи мне старец неустал ты ждать нас
Древних и тайных отголосков веры
Великой тихой дерзкой на мгновенье

Льётся сквозь пахоты полей и маков
Красных как кровь наша мать озаренья
Гордая Дева безумная искра
Вино в бокале плод и зазеркалья
И отчужденья коварная ниша
Жизни печальной лунной и коварной
Умри навеки в моём заточенье



12.06.2021


Рецензии