Осень

Как возвращается осень?
Право, не знаю,
Жёлтые листья на яблоне,
Словно ранняя седина,
Яблоня плодоносит,
Изгнан из Рая,
Освоился быстро вовне
Ошибка ясна:
Например - весна поражение зимы,
Лето - преддверие осени,
Неизменно крошатся дни,
Предлагая ценить, что осталось,
Облака всё быстрее гонимы,
Смена эмоций непрошенных
С суматохой небесной роднит,
Покоя бы малость,
Ждать, что кончится дождь,
Особо не стоит,
Вечера без света всё ближе,
Весна пока далеко,
Из вчера - что понял, то сбережёшь,
Остальное пустое,
Приближается осень, я вижу,
Ну и пусть. Грызу своё яблоко


Рецензии