Сомелье

           "Возьму слова и в блендере смешаю".©
           Александр Рютин. "Наш напиток":
   
      
  http://stihi.ru/2021/08/02/338


Купив с получки кухонный комбайн,
Достаточно известный сомелье
Однажды приоткрыл немало тайн,
Копаясь в своём собственном белье.

В отдельно сохранённом пыльном файле,
Рыдая до икоты в животе,
Наткнулся на куплеты шрифтом Брайля,
Наколотые ночью в темноте.

Давилась содержимым мясорубка,
Разжёвывая рукописи в пыль.
И вспоминалась юная голубка,
Которую учил плясать кадриль...

За час перемолов всю партитуру,
А также старомодное бельё,
В итоге получил макулатуру,
Пригодную отдать во вторсырьё!


Рецензии