Утренние зарисовки

Уставший от зноя вчерашнего город
Глаза трет ладошками светофоров.
Зеленый их свет обещает мне фору-
Один я по городу мчусь в эту пору...

Восток в облаках там,
Где прячется солнце.
И дождь долгожданный
Стучится в оконце.

Туман пеленою
На землю садится
А я на машине.
Ура. Еду в Питер.

На стеклах испарина -
Дворников пища.
Все ближе и ближе
С Россией граница.

Осколок я маленький
Русской Империи.
В ее становление
До сих пор верю я.

И пусть я недолго жил
В северном городе
К нему на свиданье
Лечу белым вороном...


           18.07.2021


Рецензии