Tanzbaer

Цирковой медведь с цепи сорвался,
Убежал обратно в лес родной.
Там среди собратьев красовался,
Танец исполняя пред толпой

Это искусство!- Крикнул он,- Смотрите!
И повторяйте, если сможете, за мной,
Бер старый проворчал – «идите,
Не стоит заниматься ерундой.

Твоё искусство сложно нам освоить,
Пусть это редкость здесь – в лесу родном
Однако должен я тебя расстроить:
Ты вольным был,но стал теперь рабом».

пер. стихотворения Лессинга «Tanzbaer»


Рецензии