***

        Как летним утром благостно и прохладно,
             и как невыносимо жарко днём.

Изумительная картина, в одиночестве, встречать на берегу реки,
              в дымку туманную бледноватую,
                окрашенный рассвет,
А трава под ногами шелестящая густая, так и переливается,
              в изумрудной зелени искрится,
                как огранённый самоцвет,
Тишина вокруг такая звенящая, что даже явственно слышно,
              стрекотание кузнечиков на кустах,
                и ржание лошадок за холмом,
Утро летнее раннее, солнечным теплом согретое и умытое,
              в бликах лучистых природу украшает,
                своим благородным естеством.
Отряхнувшись от видений сонных,бурных, полуночных,
              я свежесть пьянящую аромата утра,
                с наслаждением в себя вбираю,
И гляжу,как в небе облака друг-дружку лихо обгоняют,
              и в неведомую,таинственно-загадочную даль,
                рассыпчатыми пушинками улетают,
Душа моя в волнении томится, вот-вот она взметнётся ввысь,
              как вольная, в вышине небес бескрайних,
                гордая и стремительная птица,
Чтобы окунуться в мир галактический, до сих пор неизведанный,
              отдавшись прелестям мечтаний неугомонных,
                найдя приют,себе в райском безмятежном уголке,
                на обетованной, манящей к себе земле.
Шатёр деревьев ветвистых, в оцепенении замер неподвижно,
              листва зелёная пожухла и к земле обвисла,
                вся сморщившись от палящего зноя,
И степенные голубки- домоседки, лениво, как-бы нехотя воркуют,
              а от копен, заботливо косцами уложенных,
                пахнет свежескошенной луговой травой,
И вдруг, на удивление, гром бабахнул, гулким,зычным,
              а с ним, дождинок капелью живительной,
                земля оросилась влагой со всех сторон,
Благодатный дождь в середине лета, явление редкое и необычное,
              ведь жара в июле, испепеляющая, и невыносимая,
                и как обычно, небо - без единого облачка...

















         


Рецензии