Всего лишь тень...

Мои стихи о той, которой нет.
И не секрет, что никогда не будет.
Не разглядеть мне сказочных примет
Среди обыкновенья пошлых буден,
Среди торгующих и не торгующих собой,
И тех, кто жив простым обыкновеньем,
Той, что дана причудливой судьбой,
Как ожидаемое чудное мгновенье.
А сам-то кто? Отсутствующий тоже.
Всего лишь тень того, что было прежде.
Жизнь поиски мои ничем итожит,
Но сладко топит в призрачной надежде.


Рецензии