Июль ушел

Июль ушел сухой тропинкой,
На память след залив дождём,
За ним былинка за былинкой
Склонялись ниже день за днём,
И сушь безоблачного лета
Жжет кожу вечною звездой,
Раздета, вся душа раздета
И вся стремится за водой,
К воде и в воду, вглубь с макушкой,
К кувшинкам, рыбкам, камышам,
И не слыхать давно кукушки,
Стих в летнем зное птичий гам...
Ушел июль, и будто лето
Короче стало в тот же миг
И календарь, забытый где-то,
Еще мгновенье не постиг
Ухода. И случился август.
И лето, вдруг замедлив шаг
Нас поведет рукой уставшей
За урожаями в садах...
А август смотрит сизым взглядом,
Кусая сливы за бока,
И далеко до листопада...
Не надо унывать пока.


2021


Рецензии
Эх,сливы...неурожай сегодня.Зато виноград будем топтать.

Лара Зингл   20.08.2021 16:52     Заявить о нарушении
Как же нынче без сливы, сизой, сочной, красивой? Без наливки сливовой, без настойки столовой?
Нет, нам без сливы нельзя. Вы согласны, друзья?

Алла Челядина   21.08.2021 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.