Деревня как испытание устоев

Деревня – многоголовая гидра
Она умна и очень хитра
Заманивая к себе природой
Заваливает непосильной работой.

Глаза в разбег, ноги в раскоряк
Хочется хватить как можно больше
Но скоро чувствуешь в спине напряг
И пот на роже.

Так продолжается годами
Мы изнываем от трудов
Наша семья, конечно, с нами
Куда же деться от голодных ртов.

Деревня – как проверка для семьи
Испытание всех ее устоев
Или семья станет как гранит…
В противном случае, это все пустое.


Рецензии