Реальность бытия

- Мой учитель, до тошнОты
Книг я разных начитался.
В них одно: вся жизнь - заботы.
Слов про отдых - не дождался.

Век плыви в событий гуще,
Лишь хватая воздух ртом.
Мы не видим райской кущи.
Иль она будет потом?

- Жизнь - не столько праздник мая,
Сколько - будни сентября.
Только, это принимая,
И живёшь свой век не зря.

Если истину простую
Ты встречаешь, брат, в штыки -
То и время жжёшь впустую.
Дни у жизни коротки.


Рецензии