Папоротник. Вальс

Выдался жаркий денёк,
Ласточки на проводах,
Песню слагая впрок,
Качаются в нотах с утра.

Пр. Па-пАпоротнИк не спит,
    Веером прячет грибы
    И на Купала горит
    Красным цветком судьбы.

Август подъел мошкару,
Мухи озлились вкрай,
Грозы в тёплом пару
Рано свернули в май.

Мы соберёмся на круг
Возле большого костра.
Пусть ты ещё не друг,
Но далеко до утра.

Едкий гуляет дымок,
Слёзы блестят, как роса,
Ты здесь не одинок,
И в углях пляшет лиса.

    Па-паротник всё зрит,
    Веером прячет грибы
    И на Купала горит
    Красным цветком судьбы.


Рецензии