Петербургская молитва

Ты нечто большее, чем сумма откровений,
Чем в небо ночью взмывшие огни.
Спаси же Ты меня и сохрани
От всех моих испугов и сомнений!

Бесшумно август крался, как гепард...
И вот уже косулей мчится лето!
И осень наступает на планету,
И давит сапогом летящий шар.

Предчувствие тревоги улеглось.
Ветра явились с Финского залива...
Любовь вдруг стала очень терпеливой,
И ссора в нашем доме - редкий гость.

Во имя Сына и Его Отца!..
Я не любила так еще ни разу,
А потому хватаю все и сразу,
Не в силах наши разделить сердца.

Холодный дождь по мутному стеклу
Рисует искаженным этот Город.
Мы молоды и с нами Город молод...
Дух свят, и счастье любит тишину.
ММ 30.07.21.


Рецензии