Танец

Ты скользишь вслед за музыкой, внемлешь ее волне,
Ты искришься солнечным зайчиком-недотрогой,
Только вдруг прикоснешься на трепетный миг ко мне -
Как хрустальный ручей, чьи истоки в долине Бога.

Но твое подсознание видит во мне врага,
И отчаянно молит тебя, чтобы ты затворила сердце,
Как ему осознать? Ты мне истинно дорога,
Всем, что есть, поделюсь, чтобы ты могла отогреться.

Грустно видеть в глазах неподдельный,    поспешный страх,
Как, отпрянув: "Прости!" - ты с собой забираешь танец.
Чем же боль исцелить, что познала душа-сестра?
Ты,доверилась прежде... Память саднит о ране.

Ты не бойся, о сердце, твою принимая боль,
Как свою, я доверия не нарушу.
Неизвестный цветок, мне тебя защитить позволь
От ветров и когтей. И пусть музыка нас закружит.

Я коснусь осторожно. В ответ улыбнёшься ты,
И меня растворишь в мире света и чистоты.
11.07.21


Рецензии