Всем хочется любви

Всем хочется любви -
             как птица, что порхает,
искрясь  прекрасным сном,
            летящим за мечтой...
Тревожит лишь одно,
             что птица улетает,
не дорожа ничем в тумане     золотом...

Всем хочется любви,
           пусть не такой, как  птица, -
как солнце, золотой...
            Дня отблеск на скале...
Тревожит лишь одно,
              что солнышко садится
и оставляет все,
       что есть, в вечерней мгле...

Всем хочется любви, что, как
                луна, желтея,
сияет в темноте и за собой зовет.
Тревожит лишь одно,- луна совсем
                не греет,
как зимняя скала, холодная, как лед...

Всем хочется любви,
                что ветром возникает
и по судьбе несет тебя
                в сиянье дня...
Тревожит лишь одно, что ветер               улетает,
все то, что подарил,
                забрав и не ценя.

Всем хочется любви, что ,
          загораясь поздно,
как звезды в вышине,
           блестит в ночи огнем...
Тревожит лишь одно, что время     гасит         звезды,
оставив прежний блеск в немыслимом былом...

Жаль, в поисках любви проносятся беспечно
прекрасные годА в привычной суете...
Желаю вам  любви, как небо,
       бесконечной,
как солнце, пенье птиц и звезды в темноте...

Пусть солнцем греет вас, пусть птицей прилетает,
искрясь в ночи луной, как ветер,
в даль несет!
Пускай горит звездой и от беды спасает ,
и каждый пусть ее по жизни пронесет!

    


Рецензии