Наследство

Две сестры, учительница мать,
А отец старатель и трудяга,
Где же лучшую семью нам взять ,
Жили дружно, ладно,без напряга

И в достатке, было всё у них,
Выросли и выучились дети,
Так старались для детей своих,
Лучшая семья на белом свете.

Замуж выдавали как и всех,
С почестями громко и  красиво,
Ведь материальных нет помех,
У семейных уз большая сила.

Но потом пошло наперекос,
По углам точились разговоры,
Интересен был один вопрос:
Что же стало яблоком раздора?

А ответ банально очень прост,
Хоть и не заели в жизни нужды,
О наследстве вдруг возник вопрос
И пропали и родство, и  дружба.

Но никто не хочет уступать,
Спорить и бороться не устали,
Нет отца, вот умерла и мать,
Так врагами на всю жизнь остались.

Не было объятий и руки,
Подрастают и взрослеют внуки,
Сами ведь почти что старики,
Но не вняли жизненной науки.


Рецензии