Ночные мечты

НЕБО НОЧНОЕ. МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ.
ЗВЁЗДЫ МИГАЮТ, КУДА-ТО ЗОВУТ.
ВРЕМЯ МЧИТСЯ В КОСМОС КОМЕТАМИ
ДОРОГАМИ ВЕЧНЫМИ И БЕЗОТВЕТНЫМИ,
ОНИ, СИЯЯ, ПОД ПАРУСАМИ,
ГОНИМЫ СОЛНЕЧНЫМИ ВЕТРАМИ!
ТАК ЖЕ СКИТАЮТСЯ ДУШИ НАШИ,
В ПРОСТРАНСТВЕ МАЮТСЯ, В ЗВЁЗДНОЙ ЧАШЕ,
ГЛЯДЯТ, ТОСКУЯ, НА НАШУ ПЛАНЕТУ,
ЖДУТ ОТ НЕЁ, ХОТЯ БЫ ПРИВЕТА,
ПО ВОЛЕ ВЕЛИКИХ МОГУЧИХ СИЛ,
ЛЕТЯТ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ В ДРУГОЙ УЖЕ МИР…
А ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ, МЫ ЛЮБУЕМСЯ НЕБОМ
И МИР ОБНИМАЕТ НАС НЕЖНО И СМЕЛО,
ЛАСКОВО, МЯГКО РУКАМИ НОЧИ,
НАШЕПЧЕТ НАМ МНОГО И НАПРОРОЧИТ:
СЧАСТЬЕ БОЛЬШОЕ, ДОЛГИЕ ЛЕТА,
ЖИЗНЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ, ПОЛНУЮ СВЕТА,
А ЧТО БУДЕТ ТАМ, ЗА ЧЕРТОЙ СЕГОДНЯ,
УВИДИМ… И НАМ, МОЖЕТ БУДЕТ БОЛЬНО,
ПОТОМ ВСПОМИНАТЬ, О ЧЁМ МЕЧТАЛОСЬ
И ЧТО НА ЗЕМЛЕ В ПРОШЛОМ ОСТАЛОСЬ…


Рецензии