Долгожданное лето

Жизнь, что предлагает нам сюжеты,
постучалась солнышком в стекло.
Мы так долго ждали это лето!
Наконец и к нам оно пришло...

Пусть оно подкралось  к нам нежданно
по законам сказочной поры,-
ветер раздувает сарафаны,
шляпка ограждает от жары...

Мы смуглеем, словно негритята,
и на дачах трудимся с утра.
Может,  в этом солнце виновато,
а может, наступившая жара?

Помогают лед, окрошка с квасом
справиться с внезапной духотой...
Жаль, что ненадолго дали шанс нам
насладиться летнею порой...

Водным развлечением фонтаны
остужают градуса накал...
Лето торжествует, как ни странно,
радуя всех тех, кто долго ждал...

Мы с тобой не станем обольщаться
длительностью лета и тепла...
Так пускай с теплом приходит счастье,
и природа будет к нам добра,

и душа надеждою согрета,
словно счастье на душу легло...
Мы так долго ждали это лето!
Наконец и  к нам оно пришло...

    


Рецензии